ERROR
Please complete your data !

Krengsengan Pedas Kaki Ayam

     
Menit
0 Orang
Rp. 0,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 25 buah (600 g) kaki ayam, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 L air
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • ½ buah bawang bombay, cincang halus
  • 4 buah cabai rawit merah, iris tipis
  • 1 sdm kecap asin
  • 2 sdm kecap manis Bango
  • ¼ sdt garam
  • 1 sdt merica hitam butiran, tumbuk kasar
  • 1 batang daun bawang, iris serong
  • 2 sdm margarin, untuk menumis

Cara Memasak

  • Rebus kaki ayam, jahe, dan air hingga matang. Tiriskan. Sisihkan kaldunya 400 ml.
  • Panaskan margarin. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai rawit merah sampai harum.
  • Masukkan ceker ayam. Aduk rata.
  • Tambahkan kecap asin, kecap manis Bango, garam, dan merica hitam. Aduk rata.
  • Tuang air kaldu ayam sedikit-sedikit dan masak sampai meresap.
  • Masukkan daun bawang. Aduk rata.

 

Untuk 4 porsi

 



Comment/Review
Endah S
     
Jadi semangat masak tanpa tanya tetangga sebelah untuk resepnya
mochammad ali
     
mak yoss
solehudien
     
boleh d coba
earlyta arsyifa salsabila
     
boleh dicoba nih .,,
Ima Kurniawati
     
sedeppp
Siti Nurhasanah
     
sedap
Pingky Gita
     
ooo gini caranya masak krengsengan
Futotteimasu Fitri
     
yummy.... it seems delicious.. i'll try at home. thanks bango..
deary ll
     
semoga dengan adanya resep bango ini bisa mmbantu saya dengan usaha yg akn saya rintis amin
AYO DATANG KE
FESTIVAL JAJANAN BANGO 2019!
AYO DATANG KE FESTIVAL JAJANAN BANGO 2019!
DAFTAR SEKARANG UNTUK
LANGSUNG MASUK TANPA ANTRI
DAFTAR SEKARANG UNTUK LANGSUNG MASUK TANPA ANTRI