ERROR
Please complete your data !

Tengkleng Kikil

     
Menit
0 Orang
Rp. 0,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 200 g daging tetelan kambing
  • 200 g kaki kambing
  • 2 batang serai, memarkan
  • 5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 5 cm jahe, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 sdm kecap manis Bango
  • 1 ½ L santan encer dari 1 butir kelapa
  • 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  • 4 sdm minyak, untuk menumis

 

Bumbu, haluskan:

 

  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 1 sdm ketumbar butiran sangrai
  • 5 cm kunyit
  • 3 cm lengkuas
  • ½ sdm gula merah
  • ½ sdm garam

Cara Memasak

  • Rebus daging kambing dan kaki kambing dengan santan encer.
  • Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas, jahe, dan serai hingga harum.
  • Lalu masukkan ke dalam rebusan kambing. Masak hingga empuk.
  • Tambahkan kecap manis Bango. Aduk rata.
  • Masukkan santan kental. Didihkan sambil sesekali diaduk.
  • Sajikan panas.

 

Untuk 10 porsi



Comment/Review
Pingky Gita
     
tengkleng mantab
AYO DATANG KE
FESTIVAL JAJANAN BANGO 2019!
AYO DATANG KE FESTIVAL JAJANAN BANGO 2019!
DAFTAR SEKARANG UNTUK
LANGSUNG MASUK TANPA ANTRI
DAFTAR SEKARANG UNTUK LANGSUNG MASUK TANPA ANTRI