ERROR
Please complete your data !

Bahan

  • 500 g cingur sapi
  • 1 1?2 L air
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm jahe
  • 1 sdt garam
  • 300 g tahu putih, goreng hingga berkulit
  • 1 papan (250 g) tempe, iris
  • goreng hingga matang 200 g kangkung, siangi, rebus
  • 100 g taoge
  • blansir 1 buah mentimun
  • iris 1?2 buah (200 g) mangga indramayu mengkal
  • potong-potong 300 g bengkuang
  • potong-potong 4 buah lontong
  • iris 2 sdm bawang merah goreng
  • 75 g kerupuk kanji

 

 

Saus:

 

  • 100 g pisang batu
  • iris tipis 8 buah cabai rawit merah
  • 75 g kacang tanah
  • sangrai 30 g gula merah
  • sisir 3 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 4 sdm petis
  • 3 sdm kecap manis Bango
  • 3 sdm air asam jawa

Cara Memasak

  • Rebus cingur dengan daun salam, jahe, garam, dan air hingga matang dan empuk. Angkat.
  • Saus: Haluskan pisang batu, cabai rawit, kacang, gula merah, bawang putih, dan garam. Tambahkan petis, kecap manis Bango, dan air asam. Aduk rata.
  • Tata semua bahan di atas piring saji. Siram dengan saus, lalu taburi bawang merah goreng. Sajikan ditemani kerupuk kanji.


Comment/Review
User Melyasari Sulur
Melyasari Sulur
     
rujak cingur itu ngak pakai kecap
User Sari Widiyaningsih
Sari Widiyaningsih
     
rujak cingur yg betul itu tdk pk kecap dan tdk pk bawang merah goreng
User Eka Advis Prianto
Eka Advis Prianto
     
mantab
Logo Bango

Loading...