ERROR
Please complete your data !

Rujak Cingur - RM Rujak Cingur Sedati

     
Menit
0 Orang
Rp. 0,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 500 g cingur sapi
  • 1 1?2 L air
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm jahe
  • 1 sdt garam
  • 300 g tahu putih, goreng hingga berkulit
  • 1 papan (250 g) tempe, iris
  • goreng hingga matang 200 g kangkung, siangi, rebus
  • 100 g taoge
  • blansir 1 buah mentimun
  • iris 1?2 buah (200 g) mangga indramayu mengkal
  • potong-potong 300 g bengkuang
  • potong-potong 4 buah lontong
  • iris 2 sdm bawang merah goreng
  • 75 g kerupuk kanji

 

 

Saus:

 

  • 100 g pisang batu
  • iris tipis 8 buah cabai rawit merah
  • 75 g kacang tanah
  • sangrai 30 g gula merah
  • sisir 3 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 4 sdm petis
  • 3 sdm kecap manis Bango
  • 3 sdm air asam jawa

Cara Memasak

  • Rebus cingur dengan daun salam, jahe, garam, dan air hingga matang dan empuk. Angkat.
  • Saus: Haluskan pisang batu, cabai rawit, kacang, gula merah, bawang putih, dan garam. Tambahkan petis, kecap manis Bango, dan air asam. Aduk rata.
  • Tata semua bahan di atas piring saji. Siram dengan saus, lalu taburi bawang merah goreng. Sajikan ditemani kerupuk kanji.


Comment/Review
Melyasari Sulur
     
rujak cingur itu ngak pakai kecap
Sari Widiyaningsih
     
rujak cingur yg betul itu tdk pk kecap dan tdk pk bawang merah goreng
Eka Advis Prianto
     
mantab
AYO DATANG KE
FESTIVAL JAJANAN BANGO 2019!
AYO DATANG KE FESTIVAL JAJANAN BANGO 2019!
DAFTAR SEKARANG UNTUK
LANGSUNG MASUK TANPA ANTRI
DAFTAR SEKARANG UNTUK LANGSUNG MASUK TANPA ANTRI