ERROR
Please complete your data !

Bebek Cabe Hijau - RM Kaleyo

     
Menit
0 Orang
Rp. 0,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

BAHAN:

 

  • 1 ekor (750 g) bebek, bersihkan, potong 4 bagian
  • 1?2 sdm garam
  • 2 sdm cuka masak
  • 3 sdm minyak
  • 2 lembar daun

 

BUMBU, haluskan:

 

  • 250 g cabai hijau
  • 10 butir bawang merah 6 siung bawang putih
  • 2 cm lengkuas
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 4 butir kemiri, sangrai 2 sdt garam
  • Pelengkap:
  • Bawang merah goreng
  • Kecap manis Bango

Cara Memasak

  • Lumuri bebek dengan garam dan cuka. Diamkan selama 15 menit. Cuci bersih. Tiriskan.
  • Di dalam wajan, panaskan minyak di atas api sedang. Tumis bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, dan serai hingga harum.
  • Masukkan bebek, aduk hingga tersalut bumbu. Masak hingga bebek berubah warna
  • Tuangkan air, didihkan. Kecilkan api. Masak hingga daging bebek matang dan empuk serta bumbu mengental. Angkat.
  • Sajikan segera disertai pelengkapnya. Porsi Untuk 4 Orang


Comment/Review
Bow Saputra
     
untuk bumbunya sendiri kurang pas(ga sesuai sama aslinya), trs yg terakhir sajian bekal selalu di goreng. sumber: bebek kaleyo cempaka putih.
srihadi
     
it's very nice!
Neng Cici Lestari
     
enak bnget
Prasetyo Irawan
     
enak semua jd laper
Ma'roef Nurul
     
oke, harus dicoba
roheni
     
enaaaaakkk
Naryo Arema
     
maknyus
Risma fika Dewi
     
mantap