ERROR
Please complete your data !

Bahan

BAHAN:

 

  • 1 ekor (750 g) bebek, bersihkan, potong 4 bagian
  • 1?2 sdm garam
  • 2 sdm cuka masak
  • 3 sdm minyak
  • 2 lembar daun

 

BUMBU, haluskan:

 

  • 250 g cabai hijau
  • 10 butir bawang merah 6 siung bawang putih
  • 2 cm lengkuas
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 4 butir kemiri, sangrai 2 sdt garam
  • Pelengkap:
  • Bawang merah goreng
  • Kecap manis Bango

Cara Memasak

  • Lumuri bebek dengan garam dan cuka. Diamkan selama 15 menit. Cuci bersih. Tiriskan.
  • Di dalam wajan, panaskan minyak di atas api sedang. Tumis bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, dan serai hingga harum.
  • Masukkan bebek, aduk hingga tersalut bumbu. Masak hingga bebek berubah warna
  • Tuangkan air, didihkan. Kecilkan api. Masak hingga daging bebek matang dan empuk serta bumbu mengental. Angkat.
  • Sajikan segera disertai pelengkapnya. Porsi Untuk 4 Orang


Comment/Review
User Bow Saputra
Bow Saputra
     
untuk bumbunya sendiri kurang pas(ga sesuai sama aslinya), trs yg terakhir sajian bekal selalu di goreng. sumber: bebek kaleyo cempaka putih.
User srihadi
srihadi
     
it's very nice!
User Neng Cici Lestari
Neng Cici Lestari
     
enak bnget
User Prasetyo Irawan
Prasetyo Irawan
     
enak semua jd laper
User Ma'roef Nurul
Ma'roef Nurul
     
oke, harus dicoba
User roheni
roheni
     
enaaaaakkk
User Naryo Arema
Naryo Arema
     
maknyus
User Risma fika Dewi
Risma fika Dewi
     
mantap
Logo Bango

Loading...