ERROR
Please complete your data !

Sop Buntut - RM Sop Buntut Ibu Samino

     
Menit
0 Orang
Rp. 0,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

Bahan:

 

 

  • 800 g buntut sapi, potong sesuai selera
  • 3 L air
  • 150 g wortel, kupas, potong bulat 2 cm
  • 150 g kentang, kupas, potong kotak
  • 1?2 sdt pala bubuk
  • 3 cm kayu manis
  • 2 butir cengkih
  • 2 1?2 sdm garam
  • 1 sdt merica putih bubuk
  • 1?2 sdt gula pasir
  • 2 batang daun bawang, potong 1 cm
  • 3 sdm minyak, untuk menumis

 

 

Bumbu, haluskan:

 

  • 8 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1?2 sdt marica putih butiran

 

 

Pelengkap:

 

  • 3 sdm kecap manis Bango, aduk rata dengan 2 cabai rawit merah iris 3 sdm bawang merah goreng, untuk taburan 2 buah tomat, potong

Cara Memasak

  • Masukkan air dan buntut sapi ke dalam panci presto, masak hingga buntut empuk. Sisihkan kaldunya sebanyak 2 1?2 L.
  • Didihkan kembali kaldu di dalam panci. Masukkan buntut sapi.
  • Di dalam wajan, panaskan minyak. Tumis bumbu halus, pala bubuk, kayu manis, dan cengkih hingga harum. Masukkan ke dalam panci berisi kaldu dan buntut, aduk rata.
  • Tambahkan wortel dan kentang, didihkan. Bumbui dengan garam, merica, dan gula, aduk rata. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
  • Sajikan hangat ditemani nasi dan pelengkap. Porsi untuk empat (4) orang


Comment/Review
Arcadian Socialita
     
Hi
Praptining Rahayu
     
Udah coba dan endeusss banget,karena susah cari cengkeh akhirnya diganti dengan jahe,tapi tetap wenaak
Angki Nur Hamsyah Pataudi
     
harus di coba