ERROR
Please complete your data !

Empal Gentong H Apud

     
0 Menit
0 Orang
Rp. 0,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

Bahan:

 

  • 150 g babat sapi, rebus, potong-potong
  • 200 g limpa sapi, rebus, potong-potong
  • 250 g daging sapi sandung lamur, rebus, potong-potong
  • 1 1?2 L kaldu sapi siap pakai
  • 3 lembar daun salam
  • 2 batang serai, ambil bagian putihnya saja, memarkan
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 300 ml santan encer dari 1?2 butir kelapa
  • 2 sdm minyak, untuk menumis

 

Bumbu, Haluskan:

 

  • 8 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri, sangrai
  • 3 cm kunyit, bakar
  • 1 sdt merica putih bubuk

 

Pelengkap:

 

  • 4 sdm kecap manis Bango
  • 2 tangkai kucai, iris tipis
  • 4 sdm bawang merah goreng
  • 4 sdm cabai merah bubuk

Cara Memasak

  • Di dalam panci, panaskan minyak di atas api sedang. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai hingga harum. Masukkan babat, limpa, dan daging, aduk rata.
  • Tambahkan kaldu, garam, dan gula, didihkan. Tuangkan santan, masak hingga matang sambil diaduk. Angkat.
  • Sajikan segera ditemani dengan pelengkapnya. Porsi untuk empat (4) orang


Comment/Review
Rafif Gymnastiar
     
Bau
joko Santoso
     
manteb
indah silvia
     
enak banget kayanya
Natalia Dian
     
Wau enak bingit mau ahh
Sri Wahyuni
     
Hmmm nyamii??patut buat dicoba
Cirebon Culinary
     
thanks resepnya untuk menambah wawasan kuliner saya