ERROR
Please complete your data !

Bahan

  • 2 - 3 ekor (1 kg) ikan baronang, bersihkan 2 sdm air asam jawa 1
  • 1/2 sdt garam 4 sdm Kecap manis Bango
  • 1 sdt merica putih bubuk

 

Bumbu, Haluskan:

 

  • Tumis hingga matang: 10 butir bawang merah
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 2 buah cabai rawit merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sdt gula merah
  • 1 sdt garam

 

Pelengkap:

 

  • Sambal Jeruk Limau

Cara Memasak

  • Di dalam mangkuk, aduk rata setengah bagian bumbu yang telah ditumis, air asam jawa, garam, kecap manis Bango, dan merica. Lumuri seluruh permukaan ikan dengan bumbu. Diamkan selama 20 menit. Sisihkan.
  • Panggang ikan di atas bara api hingga matang sambil sesekali dilumuri sisa bumbu tumis. Angkat.
  • Sajikan disertai sambal jeruk limau. Porsi untuk empat(4) orang

 



Comment/Review
User Muhammad Fadel
Muhammad Fadel
     
nyamm
User Israwati Yani
Israwati Yani
     
Ikan bakar parepe
User Emilliasari Fetra
Emilliasari Fetra
     
Nyaaam
User Reny Hendriany
Reny Hendriany
     
PLNE2 PLNE1 MIMI KENZIE KEANU
Logo Bango

Loading...