ERROR
Please complete your data !

Bahan

  • 1 ekor ayam, potong 12 bagian
  • 1 sendok teh air jeruk nipis 
  • 1 sendok teh garam 
  • Minyak untuk menggoreng 
  • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • 3 sendok makan KECAP MANIS BANGO 
  • 1 sendok makan saus tomat 
  • 1/2 sendok makan kecap asin 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • 200 ml air 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Memasak

  • Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Aduk rata. Diamkan 15 menit. Panaskan minyak. Goreng ayam sampai berkulit. Angkat. Tiriskan.
  • Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Aduk rata.
  • Masukkan ayam. Aduk rata. Tambahkan KECAP MANIS BANGO, saus tomat, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tuang air. Aduk sampai matang dan meresap.


Comment/Review
User Rezki Nazir Sikoembang
Rezki Nazir Sikoembang
     
Kalau ayam kecap kayak gitu hanya dapat gurih nya aja,rasa n tekstur nya blom bisa di anggap pas,sebab sebenar nya jeruk yg di campur setelah tumisan selesai,jadi rasa n tekstur nya menyatu ke kuah kecap nya
User Bunda Fillia
Bunda Fillia
     
iya NBSP itu apa?
User Vitria Atmaja
Vitria Atmaja
     
gda pke jahe yach..???
User Wen Ros
Wen Ros
     
nbsp apaan sih??
User tongseeeng
tongseeeng
     
apa arti nbsp
User Dudie Aconk
Dudie Aconk
     
ayam,b putih,b bombay,merica,souce tomat,kecap,gula p,garam,air scukupnya
Logo Bango

Loading...