ERROR
Please complete your data !

Tumis Kambing Lada Hitam

     
45 Menit
4 Orang
Rp. 65,200,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 400 g daging kambing, iris tipis panjang
  • 1/2 buah bawang bombay, iris tipis panjang
  • 1/2 buah paprika hijau, iris tipis panjang
  • 1/2 buah paprika merah, iris tipis panjang
  • 50 g nanas kupas, potong dadu 2 cm
  • 1 batang daun bawang, iris serong
  • 125 ml kaldu cair
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm margarin
  • 2 sdm minyak goreng
  • 2 sdm Kecap Manis Bango
  • 1/2 sdt lada hitam biji tumbuk kasar
  • 3 siung bawang putih, cincang

Cara Memasak

  • Panaskan margarin dan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan bawang bombay dan daging kambing, tumis hingga berubah warna.
  • Masukkan paprika, lada putih bubuk, garam dan kaldu cair. Aduk rata, didihkan.
  • Tuangkan Kecap Manis Bango, masak hingga daging lunak dan kuah menyusut.
  • Masukkan nanas dan daun bawang, aduk rata. Masak sebentar.
  • Angkat, sajikan.

 

Untuk 4 porsi



Comment/Review
Belum ada komentar terkait resep ini...

Loading...