ERROR
Please complete your data !

Bahan

  • 300 gram ceker
  • 1.000 ml air 
  • 2 butir telur, kocok lepas 
  • 200 gram kerupuk merah, rendam
  • 2 batang caisim, potong 2 cm
  • 50 gram taoge
  • 1 1/2 sendok makan KECAP MANIS BANGO
  • 3 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 2 sendok teh gula pasir 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 

 

Bumbu halus:

 

  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah bawang merah 
  • 3 cm kencur 
  • 1 buah cabai merah besar
  • 4 buah cabai rawit merah

 

Cara Memasak

  • Rebus ceker bersama air sampai matang dan empuk. Ukur kaldunya 400 ml. Sisihkan 
  • Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan bumbu di sisi wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan ceker dan kerupuk. Aduk rata.
  • Masukkan caisim dan taoge. Aduk sampai layu. Tuangkan air rebusan ceker. Aduk rata. Masukkan KECAP MANIS BANGO. Aduk rata.
  • Bubuhi garam, kaldu ayam bubuk, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang.

 

Tips: 

 

Untuk membuat seblak bumbu utamanya adalah kencur. Jika ingin lebih terasa kencur bisa ditambahkan di dalam bumbu halus.

 



Comment/Review
User Anita Slalubahagiapholeephel
Anita Slalubahagiapholeephel
     
Asik bisa nambah pengetahuan ttg masak dan cara memasak dengan benar
User Ragil Kamal
Ragil Kamal
     
ennaaak bgt kayak nya :) pengeen
User ariyanti
ariyanti
     
nyobaa achhh..hobinya makan puedes..cucokk
User Ellok NUssawa
Ellok NUssawa
     
enak tenan
User anisa
anisa
     
yeeeeee...manchapz!!!
User Risa Deden
Risa Deden
     
nyoba ahhh
User Ismawati Siregar
Ismawati Siregar
     
mo nyoba ahhh.. kebetulan seisi rumah penggemar ceker..
User hira
hira
     
jajanan kesukaan suami.. mo coba bikin sendiri ahh
User Natalia Dian
Natalia Dian
     
Mau bikin.
User Rahmi Yuswara
Rahmi Yuswara
     
kpn2 nyoba buat ah
Logo Bango

Loading...