ERROR
Please complete your data !

Nasi Goreng Babat dan Babat Gongso Pak Taman

     
Menit
0 Orang
Rp. 0,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 12 potong babat sapi yang sudah dibersihkan (bisa diganti jerohan lain, daging sapi atau ayam sesuai selera)
  • Nasi putih satu porsi makan
  • 2 sendok makan bawang merah 
  • 1 sendok makan bawang putih
  • Kecap Bango secukupnya
  • Lombok (sambal) sesuai selera
  • Minyak goreng secukupnya
  • 1 butir telur ayam
  • Pete secukupnya (apabila suka)
  • Garam secukupnya

 

PERSIAPAN BAHAN:

 

  • Babat sapi yang sudah dibersihkan lalu direbus selama ± 3 jam hingga empuk atau menggunakan ayam goreng yang disuwir
  • Bawang merah dicincang kasar, pisahkan
  • Bawang putih dicincang halus dan dicampur 2 sendok makan air

Cara Memasak

  • Panaskan minyak diatas penggorengan
  • Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
  • Masukkan telur ayam lalu orak-arik hingga tercampur rata
  • Masukkan Kecap Bango, garam, sambal dan pete
  • Campurkan babat sapi/ayam
  • Masukkan nasi putih lalu aduk hingga rata
  • Nasi Goreng Babat siap disajikan


Comment/Review
Andie Radita
     
Laper
putu'war
     
????
Ellanda Djenuar Djenuar
     
nothing special tuh ...
Nunung Jayanti
     
mantap
Mario
     
Top deh
Hariza Pangestu
     
Ini gak enak... ini Enak Banget!!
Kadir Jhi
     
anek nya..
Ennie Bcch
     
:-)
Eyanx Panji Prayogya
     
bisa jd meni spesial di rumah nih...
Arief Indah Rizky
     
mantap,maknyus