ERROR
Please complete your data !

Mie Ayam Chan

     
Menit
0 Orang
Rp. 0,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

BAHAN:

 

  • 400 gr mie basah untuk mie ayam
  • 300 gr daging ayam, potong dadu
  • 500 gr tulang ayam untuk kaldu
  • 20 gr bawang merah,haluskan
  • 20 gr bawang putih,haluskan
  • 2 bh sereh,memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 30 gr cabe rawit
  • 3 Sdm Kecap BANGO
  • 2 sdm kecap asin
  • 2 SDM minyak goreng
  • 1 batang daun bawang, potong besar
  • 1batang daun bawang iris halus
  • 6 batang sawi,potong sedang rebus sebentar
  • 1 batang seledri, potong besar
  • 1 bawang bombay
  • 1 SDM cuka
  • 2 liter air
  • Garam dan merica secukupnya
  • Bumbu penyedap secukupnya 

 

KALDU:

 

  • Rebus tulang ayam, daun bawang, seledri dan bawang bombay sampai mendidih
  • Bubuhi garam dan merica sesuai selera
  • Tambahkan penyedap bila suka

 

SAMBAL:

 

  • Rebus ayam rawit merah
  • Haluskan dan campur sedikit cuka dan air

 

Cara Memasak

  • Tumis ayam
  • Tumis bawang merah dan putih halus dan separuh daun bawang iris dengan sedikit minyak sampai Wangi
  • Masukkan ayam potong dadu. Aduk rata
  • Masukkan sereh dan daun salam
  • Tambahan Kecap Bango
  • Tambah garam, merica dan penyedap sesuai selera, sisihkan
  • Seduh mie dengan air panas
  • Taruh dalam mangkok, campur dengan kecap asin sampai rata
  • Beri tumisan kecap dan sawi rebus
  • Taburi sisa daun bawang iris
  • Sajikan dengan sambal


Comment/Review
Arum Mardiaana
     
wah resepnya mantap, jangan lupa kunjungi juga blog kami menggenai berbagai resep dari indonesia https://lumbungresep.blogspot.co.id/
Salwathya Salwathya
     
enak
tutik rahayu
     
kayaknya enak
Em. Khodlir
     
nyoba
Yanuar AW
     
enak banget ?
Agham Syamasta
     
Nbsp apaan sih??
Ari Warsito
     
huuek telepong
evalustianti
     
makasih info nya mama saya suka pedes jadi dia mau yang pedes pedes
Chika Alston
     
kesukaan ku....
haeriah ramadhani
     
mantap