ERROR
Please complete your data !

Lauk Masak Habang

     
Menit
0 Orang
Rp. 0,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

BAHAN:

 

  • Telur, direbus lalu dikupas kulitnya
  • 1 kg daging ayam/ikan haruan atau gabus/itik atau bebek (pilih salah satu bahan), dipotong-potong, lumuri dengan air asam jawa lalu goreng setengah matang. Jika menggunakan daging sapi tidak perlu digoreng, cukup dilumuri air asam jawa saja.

 

BUMBU HALUS: (DITUMBUK ATAU DIBLENDER)

 

  • 8 Bawang merah
  • 5 Bawang putih
  • 12 buah cabe merah kering besar (cabe habang) direbus lalu dicincang sampai halus
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas jari kencur
  • 3 sdm gula pasir
  • 2 sdm garam
  • Terasi secukupnya

Cara Memasak

  • Tumis bumbu halus dengan minyak goreng secukupnya sampai harum aromanya dan agak kering, masukkan potongan ayam/daging sapi/itik/ikan haruan (pilih salah satu saja)
  • Tambahkan air 1,5 liter, masak sampai meresap bumbunya dan air mengering.
  • Jika daging sapi atau itik masih keras, tambahkan air 3 liter, masak dengan api kompor kecil sampe mengering kembali.
  • Lauk masak habang paling pas dinikmati dengan nasi kuning atau lontong sayur


Comment/Review
She Huhuyy
     
kyanya enak nih
Shinta PutuLopo
     
enak, mantab, lezat, maknyus, top markotop?
cucum sumiati
     
pasti enak
Yuyun yuniati
     
Nbsp apa ya
Agham Syamasta
     
Wakwaw ajibbb neh
Tia Ciut
     
enk bngt pngen nyobaa....jdi ngiler
made mariyani
     
enak
Windarti Wiwin
     
Wah enak nich
Wildan Mujamil
     
aku coba
Akmal Firjatullah
     
nyamna msakn khas bnjar ni????
AYO DATANG KE
FESTIVAL JAJANAN BANGO 2019!
AYO DATANG KE FESTIVAL JAJANAN BANGO 2019!
DAFTAR SEKARANG UNTUK
LANGSUNG MASUK TANPA ANTRI
DAFTAR SEKARANG UNTUK LANGSUNG MASUK TANPA ANTRI