ERROR
Please complete your data !

Semur Ikan Bandeng Tepung

     
Menit
0 Orang
Rp. 0,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • Ikan bandeng
  • Jeruk nipis
  • Tomat
  • Tepung terigu
  • Minyak goreng
  • Garam
  • 4 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • Jahe 1 ruas jari
  • 5 sdm Kecap Manis Bango
  • 1/2 sdt biji pala yang sudah dihaluskan
  • 150 ml air
  • 1/4 sdt lada putih bubuk

Cara Memasak

  • Setelah ikan dibersihkan, lalu dipotong.
  • Beri perasan jeruk nipis ke ikan yang sudah dipotong.
  • Taburi 1/2 sdt garam hingga merata.
  • Lumuri ikan dengan tepung terigu.
  • Panaskan minyak goreng.
  • Goreng ikan sampai matang.
  • Iris tipis 4 siung bawang putih dan 5 siung bawang merah.
  • Memarkan jahe untuk ditumis.
  • Ulek halus irisan bawang putih dan bawang merah, tambahkan garam.
  • Tumis bawang putih dan bawang merah lalu masukkan jahe.
  • Tambahkan 5 sdm Kecap Bango.
  • Tambahkan 1/2 sdt biji pala yang sudah dihaluskan.
  • Tambahkan 150 ml air.
  • Masukkan 1/2 sdt garam dan 1/4 sdt lada putih bubuk.
  • Setelah mendidih, tambahkan irisan tomat.
  • Masukkan ikan lalu masak sampai matang.


Comment/Review
Dyah Iyut
     
praktis nih kyknya gak pake ribet perlu dicoba nih