ERROR
Please complete your data !

Semur Daging Kambing

     
60 Menit
4 Orang
Rp. 64,600,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 500 g daging kambing  has luar, potong dengan ketebalan ½ cm
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm kayu manis
  • 5 sdm Kecap Manis Bango
  • 1 bungkus Royco Kaldu Sapi
  • 2 sdm bawang merah goreng
  • 500 ml air
  • 5 sdm minyak, untuk menumis

 

Bumbu, haluskan:

 

  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 cm jahe
  • 1 Sdt ketumbar butiran, sangrai
  • 3 butir cengkeh, sangrai
  • 1 sdt merica hitam, sangrai
  • 1 sdt garam
  • ½ butir biji pala

Cara Memasak

  • Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan kayu manis hingga harum. Masukkan daging, masak hingga daging berubah warna dan airnya mengering.
  • Tambahkan air, kecap, dan royco, didihkan. Kecilkan api, lanjutkan memasak hingga daging matang.
  • Masukkan 1 sdm bawang goreng, aduk rata. Masak hingga kuah mengental dan daging empuk.
  • Sajikan dengan ditaburi bawang merah goreng.

 



Comment/Review
Nicky Valentino
     
mantab resepnya. udah tak coba barusan (11 Dzulhijah 1436H), dan aku kombinasikan dengan resep rica-rica, jadinya mantab bin mak nyosss. . . . . .di tunggu resep yang penuh inovasi. . . . . .
Erica Myori
     
bahan nya mana??????? itu cuma ada cara membuatnya aja????
Emping Jogja
     
mantaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaap............ Perkenalkan kami dari oleh oleh khas kota yogyakarta emping melinjo 5s3 yogyakarta http://www.empingmelinjo5s3.com/
Sky Lumina
     
lha bahan2nya mana ini kok cuma caranya masak doang

Loading...