ERROR
Please complete your data !

Tumis Kacang Panjang Jamur

     
Menit
0 Orang
Rp. 0,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 150 gram udang
  • Kacang panjang
  • 3 siung bawang putih
  • Lengkuas 1/2 ruas jari
  • jahe 1 ruas jari
  • 3 sdm minyak goreng
  • 1 lembar daun salam
  • 100 gr jamur
  • 75 gr toge
  • 3 sdm Kecap Bango Manis Pedas Gurih
  • 250 ml air
  • Garam
  • 1/4 sdt lada putih bubuk

Cara Memasak

  • Potong kacang panjang kira-kira seukuran jari.
  • Udang dibuang kepala dan kulitnya.
  • Iris tipis 3 siung bawang putih.
  • Iris tipis lengkuas.
  • Memarkan jahe.
  • Panaskan 3 sdm minyak goreng.
  • Masukkan irisan bawang putih.
  • Masukkan jahe dan lengkuas.
  • Tambahkan 1 lembar daun salam.
  • Masukkan udang.
  • Masukkan kacang panjang.
  • Masukkan 100 gr jamur.
  • Tambahkan 75 gr toge.
  • Aduk hingga merata.
  • Masukkan 3 sdm Kecap Bango Manis Pedas Gurih.
  • Tambahkan 250ml air.
  • Setelah mendidih, tambahkan 1/2 sdt garam dan 1/4 sdt lada putih bubuk.
  • Masak hingga matang.


Comment/Review
Belum ada komentar terkait resep ini...