ERROR
Please complete your data !

Mie Goreng Jawa

     
0 Menit
0 Orang
Rp. 0,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 1 bungkus mi telur kering, rebus hingga matang, tiriskan
  • 8 ekor udang berukuran sedang, kupas, tinggalkan kulitnya
  • 6 butir bakso sapi, iris
  • 200 g kol, iris tipis
  • 200 sawi hijau, potong-potong
  • 3 buah cabai rawit merah, potong-potong
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
  • 2 batang daun bawang, potong 1 cm
  • 1 batang daun seledri, potong-potong
  • 1 sdt garam
  • ¼ sdt merica putih bubuk
  • ¼ sdt gula pasir
  • 2 sdm Kecap Manis Bango
  • 5 sdm minyak, untuk menumis

 

Bumbu, haluskan:

 

  • 5 butir kemiri, sangrai
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butri bawang merah
  • ¼ sdt merica putih bubuk
  • ¼ sdt garam
  • 1 sdt gula pasir

Cara Memasak

  • Panaskan minyak di dalam wajan di atas api sedang. Tumis bumbu halus dan cabai rawit hingga harum. Masukkan udang dan bakso, masak hingga udang berubah warna.
  • Masukkan telur, masak orak-arik. Tambahkan kol dan sawi hijau, aduk rata.
  • Masukkan mi, kecap manis Bango, garam, merica, dan gula. Aduk hingga rata.
  • Tambahkan daun bawang dan seledri, aduk rata.
  • Sajikan segera ditemani sambal dan kerupuk udang.


Comment/Review
Aryka Chan
     
Enak
Santi Yahya
     
frac 14 itu apa maksudnya
Gilang Ramadhan
     
Bagus..weeenak
Roro Wita Desi
     
mau... ingat masakan ibunda tercinta
AYO DATANG KE
FESTIVAL JAJANAN BANGO 2019!
AYO DATANG KE FESTIVAL JAJANAN BANGO 2019!
DAFTAR SEKARANG UNTUK
LANGSUNG MASUK TANPA ANTRI
DAFTAR SEKARANG UNTUK LANGSUNG MASUK TANPA ANTRI