ERROR
Please complete your data !

Semur Daging Plus Kentang

     
0 Menit
0 Orang
Rp. 0,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 500 g daging sapi, potong dadu 4 cm
  • 3 kentang, kupas, potong dadu 3 cm, goreng di dalam minyak panas hingga kecokelatan
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 5 sdm Kecap Manis Bango
  • 2 cm kayumanis
  • 1 sdt Royco rasa sapi
  • 1 L water
  • 4 sdm minyak, untuk menumis

 

Bumbu, haluskan:

 

  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 1 tbs sugar
  • 1 sdt ketumbar butiran
  • ½ sdt pala bubuk
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica putih bubuk

Cara Memasak

  • Panaskan minyak di dalam panci di atas api sedang. Tumis bumbu halus hingga harum.
  • Masukkan daging sapi, aduk rata. Masak hingga daging berubah warna.
  • Tuangkan air, aduk rata. Masukkan kecap manis Bango, kayu manis, dan Royco. Didihkan.
  • Kecilkan api, masak hingga daging matang dan empuk serta kuah mengental.
  • Masukkan kentang yang telah digoreng dan tomat, aduk rata. Angkat.
  • Sajikan segera ditemani nasi hangat. Bila suka, tambahkan taburan bawang merah goreng.


Comment/Review
Belum ada komentar terkait resep ini...
AYO DATANG KE
FESTIVAL JAJANAN BANGO 2019!
AYO DATANG KE FESTIVAL JAJANAN BANGO 2019!
DAFTAR SEKARANG UNTUK
LANGSUNG MASUK TANPA ANTRI
DAFTAR SEKARANG UNTUK LANGSUNG MASUK TANPA ANTRI