ERROR
Please complete your data !

Tumis Udang Bumbu Kacang

     
Menit
0 Orang
Rp. 0,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • Udang windu, udang galah atau udang pancet
  • 50 gram kacang tanah goreng
  • 3 butir bawang putih
  • 3 buah kemiri yang sudah disangrai
  • 4 sdm minyak goreng
  • Jeruk nipis
  • Kecap Manis Bango
  • Cabe keriting merah
  • Air putih
  • 1/2 sdt garam

Cara Memasak

  • Udang dibersihkan dan dibuang kotorannya.
  • Lalu beri perasan jeruk nipis ke udang yang sudah bersih.
  • Lumuri udang dengan 2 sdm Kecap Bango sampai merata.
  • Iris kecil cabe merah keriting.
  • Lalu haluskan cabe, bawang putih, dan kemiri.
  • Tambahkan kacang dan air putih, lalu haluskan.
  • Panaskan 2 sdm minyak goreng.
  • Goreng udang sampai matang.
  • Panaskan 2 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu.
  • Setelah bumbu wangi, masukkan 3 sdm Kecap Bango.
  • Tambahkan 100 ml air putih.
  • Tambahkan 1/2 sdt garam.
  • Masukkan udang goreng lalu masak sampai matang.


Comment/Review
Abelia Jesica
     
Sepertinya lezat...

Loading...