ERROR
Please complete your data !

Kerikil Daging Pedas Manis

     
0 Menit
0 Orang
Rp. 0,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 400 g daging sapi has dalam, potong dadu 2 cm
  • 2 sdm margarin, untuk menumis
  • 1 bawang bombay, potong dadu 2 cm
  • 3 cm jahe memarkan
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 siung bawang merah, iris tipis
  • 2 buah cabai merah, potong serong, buang bijinya
  • 1 buah tomat, potong-potong, buang bijinya
  • 150 ml air
  • 3 sdm Kecap Manis Bango
  • 1 sdt garam
  • ½ sdm merica hitam butiran, tumbuk kasar
  • 2 sdt gula pasir
  • 2 sdm margarin, untuk menumis

Cara Memasak

  • Panaskan margarin di atas wajan anti lengket. Tumis bawang bombay, jahe, bawang putih, bawang merah, dan cabai hingga harum.
  • Masukkan daging, masak hingga daging berubah warna.
  • Masukkan tomat, air, kecap manis Bango, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Lanjutkan memasak hingga daging matang dan empuk. Angkat.
  • Sajikan segera ditemani nasi putih.


Comment/Review
Belum ada komentar terkait resep ini...

Loading...