ERROR
Please complete your data !

Bakso Solo Asli

     
120 Menit
8 Orang
Rp. 126,223,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

Bakso Sapi:

 

  • 500 g daging sapi giling
  • 1sdt merica putih bubuk
  • 250 g bawang putih, haluskan
  • 50 g es batu
  • 1 butir telur ayam
  • 100 g tepung kanji
  • 2 L air, didihkan

 

Kuah, rebus hingga menjadi kaldu:

 

  • 250 g bawang putih, haluskan
  • 2 sdm garam
  • 1 sdm gula
  • 1 sdt merica putih bubuk
  • 1 sdt pala bubuk
  • 500 g kaki sapi
  • 3 L air

 

Pelengkap:

 

  • 150 g bihun, rebus, tiriskan
  • 2 batang daun seledri, iris halus
  • 2 sdm bawang merah goreng
  • 3 sdm Kecap Manis Bango

Cara Memasak

  • Bakso sapi: di dalam food processor masukkan semua bahan bakso kecuali tepung kanji dan air. Proses hingga halus. Pindahkan adonan ke dalam wadah. Masukkan tepung kanji, aduk rata.
  • Ambil 1 sdm adonan, bentuk bulat. Ulangi hingga adonan habis.
  • Rebus bakso di dalam air mendidih. Masak hingga bakso mengapung. Angkat, tiriskan.
  • Tata bihun di dalam mangkuk saji. Tambahkan beberapa butir bakso. Siram dengan kuah. Taburi dengan daun seledri dan bawang merah goreng. Tambahkan kecap manis Bango sesuai selera.


Comment/Review
Meiliana Meiliana
     
mau coba resep nya
Andika_and_my mother
     
kayaknya enak mau coba buat ah
Neneng Setiawati
     
Nikmat sekali!!!
Taka Erick Shimura
     
bakso makanan yang menjangkau semua kalangan
Rico Rais
     
enak kelihatannya