ERROR
Please complete your data !
Daging Lapis Kecap Bango

Daging Lapis Kecap Bango

     
waktu
0 Menit
orang
0 Orang
cost
Rp. 0,-
share
Bagikan
save
Simpan
download
Unduh
print
Cetak

Bahan

  • 500 g daging sapi has dalam, iris tipis
  • 3 butir telur ayam
  • 3 buah cabai merah, iris tipis
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 7 sdm makan Kecap Manis Bango
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt merica putih bubuk
  • 500 ml air
  • 2 sdm makan minyak, untuk menumis

 

Bumbu, haluskan:

 

  • 6 butir Bawang Merah
  • 2 siung Bawang Putih
  • 3 butir kemiri, snagar
  • 1 sdm merica putih bubuk

Cara Memasak

  • Di dalam mangkuk, aduk rata daging, telur, bumbu halus, dan merica. Diamkan selama 10 menit.
  • Panaskan minyak di dalam wajan di atas api sedang. Tumis cabai, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
  • Masukkan daging beserta bumbunya. Masak hingga berubah warna.
  • Masukkan kecap manis Bango, garam, dan merica, aduk rata. Tuangkan air.
  • Masak hingga daging matang dan empuk, serta kuah mengental. Angkat.
  • Sajikan segera.


Comment/Review
Belum ada komentar terkait resep ini...
Logo Bango

Loading...