ERROR
Please complete your data !

Pindang Iga Palembang

     
60 Menit
6 Orang
Rp. 115,000,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 750 gram iga sapi,potong-potong
  • 2.000 ml air
  • 5 buah belimbing wuluh, masing-masing belah 2 memanjang
  • 2 buah tomat merah, potong-potong
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 4 buah cabai merah besar, bakar, belah 2 memanjang
  • 2 lembar daun salam
  • 3 sendok makan KECAP MANIS BANGO
  • 4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok makan gula pasir
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya

 

Bumbu Bakar:

  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 cm jahe
  • 6 cm kunyit

Cara Memasak

  • Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, dan kunyit.
  • Rebus iga dengan air hingga berkaldu. Ukur kaldunya hingga 1.750 ml.
  • Tambahkan bumbu halus, tomat, cabai rawit merah, cabai merah bakar, daun salam, KECAP MANUS BANGO, garam, gula pasir, dan merica. Rebus sampai meresap. Tambahkan belimbing wuluh. Aduk rata.
  • Menjelang diangkat, tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.


Comment/Review
Belum ada komentar terkait resep ini...