ERROR
Please complete your data !

Soto Ayam Daun Jeruk Jogja

     
60 Menit
4 Orang
Rp. 34,000,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 1/2 ekor ayam negeri, dipotong 2 bagian
  • 2.000 ml air
  • 1 lembar daun salam
  • 8 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 2 sendok makan garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

 

Bumbu Halus:

 

  • 2 cm kunyit, dibakar
  • 8 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih

 

Pelengkap:

 

  • 100 gram kecambah
  • 2 batang daun seledri, iris halus
  • 100 gram soun, rendam air, tiriskan
  • 3 sendok makan bawang merah goreng

Cara Memasak

  • Rebus ayam, air, daun salam, lengkuas, Kecap Manis Bango, garam, dan gula pasir sampai ayam matang. Angkat. iris melebar. Sisihkan.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang ke rebusan  kaldu. Didihkan. Angkat. Masak hingga mendidih.
  • Tambahkan daun jeruk. Aduk rata.
  • Sajikan bersama pelengkap.


Comment/Review
desy budianti
     
yummy......
fitri
     
mak nyuss
ujang saepudin
     
nikmat
Titi Sulastri
     
Mantep membantu banget
Imas Tasik
     
wah sueger bgt rek