ERROR
Please complete your data !

Bakso Sapi Enak

     
Menit
0 Orang
Rp. 0,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

Bahan Bakso:

 

  • Daging sapi : 300 gram
  • Garam : secukupnya
  • Lada putih bubuk : secukupnya
  • Bawang putih : 2 siung
  • Tepung kanji : 1 - 2 sendok makan
  • Putih telur ayam : 1 buah

 

Bumbu Kuah Bakso:

 

  • 8 liter air
  • 3 kg tulang kaki sapi/tulang sumsum sapi

 

Bumbu Halus:

 

  • 16 siung bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 16 btr kemiri
  • 1 sdm lada putih bubuk
  • 5 sdm minyak goreng

Cara Memasak

Cara Membuat Bakso:

 

  • Ambil 2 buah sendok makan daging sapi
  • Ambil adonan menggunakan 1 sendok makan, sementara sendok lainnya untuk membentuk adonan menjadi bulat.
  • Selain menggunakan sendok, anda juga bisa menggunakan tangan untuk membuat pentol bakso sapi. Jangan lupa beri sedikit minyak goreng pada telapak tangan agar tidak lengket.
  • Rebus segera pentol yang telah kita buat tadi dalam air mendidih selama - 10 - 15 menit. atau sampai dilihat pentol sudah mengapung. Ini pertanda bahwa pentol bakso sapi sudah matang.
  • Angkat dan tiriskan

 

Cara Membuat Kuah Bakso:

 

  • Siapkan wajan, panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga matang dan harum, angkat.
  • Siapkan panci, masukkan tulang kaki sapi/ tulang sumsum sapi dan bumbu tumis. Rebus hingga air mendidih dan kuah harum.
  • Sajikan bakso bersama pelengkap mie lalu siram kuah bakso,hidangkan bersama Kecap Manis Bango, bakso pun siap disantap selagi hangat. :)


Comment/Review
Belum ada komentar terkait resep ini...