ERROR
Please complete your data !

Tongseng Kambing Jogja

     
60 Menit
4 Orang
Rp. 67,900,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

Bahan:

 

  • 500 gram daging paha kambing, rebus 1/2 matang, potong-potong
  • 2 lembar daun salam, untuk merebus daging
  • 2 cm jahe, memarkan, untuk merebus daging
  • 1.000 ml air
  • 1.500 ml santan dari 11/2butir kelapa
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 100 gram kol, potong 2 cm
  • 1 buah tomat merah, potong
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 3 sendok makan KecapManisBango
  • 4 buah bawang merah, iris tipis
  • 3 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica
  • 2 batang daun bawang, potong 1 cm2 sendok makan minyak untuk menumis

 

 

Bumbu Halus:

 

 

  • 4 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 4 buah kemiri, sangrai
  • 3 cm kunyit, bakar
  • 2 cm jahe
  • 1 sendok teh ketumbar

Cara Memasak

  • Tumis bawang merah, bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, bawang merah, cabai rawit merah, serai sampai harum.
  • Masukkan daging kambing, Kecap Manis Bango, dan santan. Aduk rata.
  • Tambahkan garam dan merica. Masak sambil sesekali diaduk hingga daging empuk dan berkuah.
  • Tambahkan kol, daun bawang, dantomat. Aduk hingga matang. 


Comment/Review
Belum ada komentar terkait resep ini...