ERROR
Please complete your data !
youtube thumbnail

Untuk 6 porsi

Bahan

Bahan:

 

  • 600 gram daging kambing, dipotong-potong
  • 3 butir cengkeh
  • 3 cm kayumanis
  • 2 buah kapulaga
  • 1 buah asam kandis
  • 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
  • 5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 3 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 2 sendok makan garam
  • 1 sendok teh mericabubuk
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1.200 ml santandari 1 1/2 butirkelapa
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis

 

Bumbu Halus:

 

  • 5 buah cabai merah besar
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 12 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1 1/2 sendok teh ketumbar, disangrai
  • 1/8 sendok teh pala bubuk
  • 1/4 sendok teh jintan, disangrai
  • 3 cm kunyit, dibakar
  • 4 butir kemiri, disangrai

Cara Memasak

  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cengkeh, kayumanis, kapulaga, asam kandis, serai, daun jeruk, daun salam, lengkuas, dan jahe sampai harum.
  • Tambahkan daging kambing. Aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan santan. Aduk rata. Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, dan merica bubuk. Masak di atas api kecil sampai kental.


Comment/Review
User Abdul  Gani
Abdul Gani
     
Enak banget
User Sariyadi
Sariyadi
     
Wah enaknya dimakan bersama roti jala.
Logo Bango

Loading...