ERROR
Please complete your data !

Bihun Siram Capcay Goreng Kekian

     
40 Menit
4 Orang
Rp. 87,000,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

Bahan:

 

  • 200 gram bihun
  • 200 gram udang kupas, sisakan ekornya
  • 200 gram kekian, iris-iris
  • 1 buah wortel, iris miring
  • 100 gram brokoli, potong per kuntum
  • 3 batang caisim, potong – potong
  • 100 gram jagung putren, iris miring
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan saus tomat
  • 2 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/8 sendok teh merica bubuk 
  • 500 ml air
  • 2 batang daun bawang, iris serong
  • 2 sendok makan maizena dilarutkan dengan 2 sendok makan air, untuk mengentalkan
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Memasak

  • Tata bihun di atas saringan.Panaskan minyak, masukkan saringan berisi bihun. Goreng sampai matang dan kering. Sisihkan.
  • Panaskan minyak. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kekian ,wortel, dan brokoli. Tumis sampai setengah layu.
  • Masukkan jagung putren, kapri, dan caisim. Aduk sampai layu.
  • Masukkan saus tiram, saus tomat, Kecap Manis Bango, garam .dan merica. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai mendidih.
  • Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.Tambahkan minyak wijen. Aduk rata. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
  • Tata bihun goreng. Siramkan sayuran di atas bihun.


Comment/Review
Belum ada komentar terkait resep ini...