ERROR
Please complete your data !

Satai Pentul Kambing

     
60 Menit
4 Orang
Rp. 0,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

Bahan:

 

  • 350 g daging kambing, cincang halus
  • 50 g lemak kambing, cincang halus
  • 4 sdm Kecap Manis Bango
  • 4 sdm santan kental
  • 1 ½ sdt air asam jawa
  • Tusuk satai

 

Bumbu sambal kecap:

 

  • 8 butir bawang merah
  • 3 siuang bawang putih
  • 2 sdt ketumbar bubuk
  • 2 cm lengkuas
  • 1 cm jahe
  • 2 batang serai, ambil bagian putihnya
  • ¼ sdt jintan
  • ½ sdm garam

Cara Memasak

  • Di dalam mangkuk, aduk rata daging kambing, lemak kambing, Kecap Manis Bango, santan kental dan air asam jawa.
  • Ambil sedikit adonan. Lilitkan agak tebal di atas tusuk satai. Ulangi hingga adonan habis.
  • Bakar di atas bara api hingga matang. Angkat.
  • Sajikan segera ditemani lontong atau ketupat.


Comment/Review
Belum ada komentar terkait resep ini...