ERROR
Please complete your data !

Empal Gepuk Sapi Ala Bango Light

     
0 Menit
4 Orang
Rp. 0,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 300 g daging sapi gandik, iris 1cm
  • 150 ml santan encer
  • 150 ml kaldu sapi
  • 3 lembar daun salam
  • 2 batang serai
  • 2 sdm gula merah
  • 2 sdm air asam jawa
  • 1 sdt royco sapi
  • ½ sdt gula
  • 2 sdm kecap bango light
  • 2 sdm minyak, untuk menumis

 

Bumbu Halus :

 

  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 sdm ketumbar butiran
  • ½ sdt merica putih bubuk

Cara Memasak

  • Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai hingga harum.
  • Masukan daging, santan, dan kaldu, didihkan. Kecilkan api. 
  • Tambahkan garam, gula dan kecap, masak hingga kuahnya setengah menyusut.
  • Angkat daging, dan pukul-pukul dengan ulekan hingga pipih.
  • Masukkan kembali daging ke panci dan masak kembali di dalam kuah hingga bumbu meresap dan kuah mengering.
  • Panaskan kembali daging diatas wajan tanpa minyak sebelum disajikan.


Comment/Review
Belum ada komentar terkait resep ini...
AYO DATANG KE
FESTIVAL JAJANAN BANGO 2019!
AYO DATANG KE FESTIVAL JAJANAN BANGO 2019!
DAFTAR SEKARANG UNTUK
LANGSUNG MASUK TANPA ANTRI
DAFTAR SEKARANG UNTUK LANGSUNG MASUK TANPA ANTRI