ERROR
Please complete your data !

Empal Gepuk Sapi Ala Bango Light

     
0 Menit
4 Orang
Rp. 0,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 300 g daging sapi gandik, iris 1cm
  • 150 ml santan encer
  • 150 ml kaldu sapi
  • 3 lembar daun salam
  • 2 batang serai
  • 2 sdm gula merah
  • 2 sdm air asam jawa
  • 1 sdt royco sapi
  • ½ sdt gula
  • 2 sdm kecap bango light
  • 2 sdm minyak, untuk menumis

 

Bumbu Halus :

 

  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 sdm ketumbar butiran
  • ½ sdt merica putih bubuk

Cara Memasak

  • Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai hingga harum.
  • Masukan daging, santan, dan kaldu, didihkan. Kecilkan api. 
  • Tambahkan garam, gula dan kecap, masak hingga kuahnya setengah menyusut.
  • Angkat daging, dan pukul-pukul dengan ulekan hingga pipih.
  • Masukkan kembali daging ke panci dan masak kembali di dalam kuah hingga bumbu meresap dan kuah mengering.
  • Panaskan kembali daging diatas wajan tanpa minyak sebelum disajikan.


Comment/Review
Belum ada komentar terkait resep ini...