ERROR
Please complete your data !

Nasi Tim Beras Merah Ayam Jamur Ala Bango Light

     
0 Menit
4 Orang
Rp. 0,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

Bahan Nasi:

 

  • 1500 ml kaldu ayam
  • 300 g beras merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt minyak wijen

 

Bahan tumisan ayam jamur :

 

  • 350 g fillet dada ayam, potong dadu kecil 
  • 100 g jamur kancing, iris tipis
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • ½ buah bawang bombay, cincang halus
  • 3 sdm kecap manis bango light
  • 2 sdt kecap asin
  • ¼ sdt merica putih bubuk
  • 1 buah pekak
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 2 sdm minyak, untuk menumis

Cara Memasak

Nasi: 

 

  • tumis bawang putih dan jahe dengan minyak wijen hingga harum. Tambahkan beras dan garam. Aduk rata.
  • Tuang 1 liter kaldu ayam. Masak sambil sesekali diaduk hingga meresap. Angkat.
  • Masukan tumisan beras ke dalam pinggan tahan panas, tutup.
  • Kukus selama 30 menit di atas api sedang hingga matang. Angkat.

 

Tumis Ayam Jamur:

 

  • tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  • Masukan ayam. Masak hingga berubah warna. Tambahkan jamur kancing, kecap manis, kecap asin, merica, dan pekak. Aduk rata.
  • Tuang 100 ml kaldu ayam. Aduk rata. Masak hingga meresap dan matang. Taburkan daun bawang. Angkat dan sisihkan.
  • Siapkan mangkuk tahan panas. taruh dua sendok makan ayam tumis, tambahkan nasi merah, lalu beri 100 ml air kaldu. Tutup permukaan pinggan dengan alumunium foil. Ulangi hingga seluruh bahan terpakai.
  • Kukus nasi tim ayam sampai matang.


Comment/Review
Belum ada komentar terkait resep ini...