ERROR
Please complete your data !

Soto Betawi Khas Jakarta dengan Bango Bumbu Kuliner Nusantara

     
0 Menit
4 Orang
Rp. 0,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 1 bungkus Bango Bumbu Kuliner Nusantara Soto Betawi
  • 400 gr Daging Sapi tanpa lemak
  • 140 ml Santan kental atau 140ml santan instant*
  • 1200 ml Air
  • 2 lembar Daun Jeruk
  • 2 Lembar Daun Salam
  • 1 ruas jari Lengkuas
  • 1 buah Tomat (dipotong)
  • 1 buah Kentang (kupas, rebus, potong, lalu goreng)
  • 1 batang Daun Bawang
  • 2 buah Jeruk Limau (ambil airnya) 

*Santan kental santan yang didapatkan dari perasan pertama kelapa tanpa air, biasanya tekturnya seperti krim kental

Cara Memasak

  • Didihkan Air, masukkan daging, masak hingga matang. Angkat daging potong-potong (kaldu jangan dibuang)
  • Tumis Bango Bumbu Kuliner Nusantara Soto Betawi, daun salam, lengkuas dan daun jeruk. Masukkan daging, masak hingga bumbu meresap.
  • Tuangkan kaldu rebusan daging dan santan. Didihkan, kecilkan api, masak hingga kuah menyusut sambil sesekali diaduk. Sajikan dilengkapi tomat, kentang, daun bawang dan air jeruk limau. Tambahkan kecap manis Bango sesuai selera.


Comment/Review
Belum ada komentar terkait resep ini...

Loading...