ERROR
Please complete your data !
Tongseng khas Solo dengan Bango Bumbu Kuliner Nusantara

Tongseng khas Solo dengan Bango Bumbu Kuliner Nusantara

     
waktu
0 Menit
orang
4 Orang
cost
Rp. 0,-
share
Bagikan
save
Simpan
download
Unduh
print
Cetak
youtube thumbnail

Bahan

  • 1 bungkus Bango Bumbu Kuliner Nusantara Tongseng
  • 400 gr Daging Kambing tanpa lemak (potong dadu)
  • 865 ml Santan Encer atau 65ml santan kental yang dilarutkan dengan 800ml air
  • 200 gr Kol (iris tipis)
  • 1 buah Tomat (potong)
  • 2 lembar Daun Salam
  • 1 batang Serai
  • 1 lembar Daun Jeruk

*Santan kental santan yang didapatkan dari perasan pertama kelapa tanpa air, biasanya tekturnya seperti krim kental

Cara Memasak

  • Panaskan panci, tumis daging kambing dan Bango Bumbu Kuliner Nusantara Tongseng hingga daging berubah warna.
  • Tambahkan santan, daun salam, serai, dan daun jeruk, masak sambil sesekali diaduk hingga daging empuk dan kuah menyusut setengahnya.
  • Masukkan tomat dan kol, masak 2 menit hingga layu, angkat, dan sajikan dengan taburan bawang merah goreng. Tambahkan kecap manis Bango sesuai selera.


Comment/Review
Belum ada komentar terkait resep ini...
Logo Bango

Loading...