ERROR
Please complete your data !

Bahan

  • 600 g nasi putih
  • Serundeng kelapa
  • Sambal terasi siap santap

 

Krawu:

 

  • 300 g daging sapi sandung lamur
  • 600 ml air
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 175 ml santan kental
  • ½ sdt air asam jawa
  • 1 sdm kecap manis
  • ¾ sdt garam

 

Bumbu, haluskan:

 

  • 2 sdt ketumbar butiran, sangrai
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 9 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 cm lengkuas
  • 1 cm kunyit, bakar

Cara Memasak

  • Rebus daging hingga matang. Keluarkan daging dan iris dengan ketebalan 1 cm. sisihkan kaldunya 250 ml.
  • Rebus kembali daging, kaldu, daun salam, serai, dan bumbu halus. Masak hingga daging empuk dan bumbu meresap. Angkat daging, lalu suwir.
  • Kembalikan daging suwir ke dalam panci. Tambahkan santan, air asam jawa, kecap manis, dan garam. Masak hingga meresap.
  • Penyajian: Di dalam piring saji, tata nasi putih, krawu, dan serundeng. Sajikan bersama sambal terasi.


Comment/Review
Belum ada komentar terkait resep ini...
Logo Bango

Loading...