ERROR
Please complete your data !

Rendang Kalio

     
90 Menit
10 Orang
Rp. 135,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 1 kg daging
  • 1 butir kelapa
  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 buah kemiri
  • 1 sendok teh ketumbar
  • � sendok teh jintan
  • 1 cm lengkuas
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai
  • � sendok makan garam
  • � sendok teh lada bubuk
  • � sendok makan gula pasir
  • 3 sendok makan minyak goreng

Cara Memasak

  • Bersihkan, cuci, potong-potong daging sesuai selera anda. Sisihkan.
  • Parut kelapa, peras dan ambil airnya, sisihkan untuk santan kental sebanyak 250 ml dan santan cair 750 ml.
  • Bersihkan, tumbuk halus bawang merah, bawang putih, kemiri sangrai, ketumbar sangrai, jintan, lengkuas. Sisihkan.
  • Cuci daun salam dan daun jeruk. Sisihkan.
  • Bersihkan, ambil bagian putih dari sereh, geprek serai. Sisihkan.
  • Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum. Masukkan daun salam, daun jeruk dan sereh.
  • Masukkan daging ayam, santan cair. Aduk rata hingga mendidih.
  • Masukkan santan kental, tuang sedikit-sedikit sambil terus diaduk. Masukkan garam, lada bubuk dan gula pasir. Masak hingga daging ayam matang.
  • Sajikan.


Comment/Review
Belum ada komentar terkait resep ini...