ERROR
Please complete your data !

Resep semur daging yang bisa meningkatkan kekebalan tubuh

 

Semur daging merupakan salah satu hidangan ikonik Indonesia warisan Belanda yang sarat dengan kesan nostalgia serta cita rasanya yang manis, berempah dan juga pekat. Hidangan rumahan ini ada terdiri dari dua versi, yakni semur yang lebih encer serta yang lebih pekat. Nah, resep ini merupakan resep semur daging versi pekat. Dengan menggunakan Bango Kecap Manis, cita rasa khas semur daging yang intens jadi lebih berasa dan disukai oleh keluarga termasuk anak-anak di rumah. Semur daging juga bisa meningkatkan kekebalan tubuh yang diberikan dari penggunaan rempah-rempah seperti pala dan juga lada. Mari memasak!

Bahan

  • 600 gr daging sapi gandik, potong dadu besar
  • 4 cm kayu manis
  • 4 butir cengkeh
  • 6 sdm Bango Kecap Manis
  • 50 gr tomat merah, potong kecil-kecil
  • 750 ml air
  • Bawang goreng untuk taburan

 

Bumbu halus (haluskan dengan blender):

 

  • 7 butir bawang merah
  • 4 butir bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 1 sdt pala bubuk secukupnya
  • 1 sdt lada hitam bubuk
  • 2 sdt garam
  • ½  cm jahe

Cara Memasak

  • Dalam sebuah panci, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan potongan daging, aduk hingga bumbu harum dan daging berubah warna.
  • Tambahkan Bango Kecap Manis, air, kayu manis , cengkih, tomat.
  • Masak dengan api kecil hingga daging empuk dan kuah kental.
  • Angkat, taruh dalam wadah lalu taburi dengan bawang goreng dan hidangkan.

Resep semur daging ini pastinya anti gagal dan bisa Kawan Kuliner aplikasikan juga isinya dengan bahan lain seperti kentang atau pun ayam bagian paha dengan daging yang lebih tebal. Untuk menu semur lainnya, mungkin resep Semur Kentang bisa jadi pilihan bagi yang vegan.



Comment/Review
User Riski Etika
Riski Etika
     
itu gk pkai serai
Logo Bango

Loading...