ERROR
Please complete your data !

Resep ini bahan utamanya daging sapi, rasanya gurih, manis dan sedikit asam-asam segar. Biasanya aku membuatnya saat bulan puasa, untuk menu sahur keluarga. Seluruh keluargaku sangat menyukainya terutama suamiku yang selalu memuji bila aku memasak Gepukan Daging Sapi ini.

Bahan

  • 1 kg daging sapi
  • Lengkuas 2 cm kalau bisa diparut
  • Daun salam 4 lembar
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng dan menumis

 

Bumbu yang dihaluskan:

 

  • 10 siung bawang merah kupas
  • 1 sdm ketumbar
  • Garam secukupnya
  • 2 sdm asam jawa
  • 2 sdm gula merah

Cara Memasak

  • Rebus Daging sampai Empuk angkat kemudian iris tipis.
  • Setelah itu gepuk-gepuk daging sampai memar.
  • Tumis bumbu halus,campur dengan lengkuas parut dan daun salam.
  • Masukkan daging ynag sudah digepuk bersama sisa air rebusan.
  • Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut.
  • Setelah dingin bisa langsung digoreng dalam minyak panas sampai warna kecoklatan, atau bisa ditaruh dalam freezer bisa untuk 1 minggu dalam wadah tertutup.
  • masakan siap disajikan.


Comment/Review
Belum ada komentar terkait resep ini...
Logo Bango

Loading...