ERROR
Please complete your data !
youtube thumbnail

Kuliner di kota Solo mendapat banyak pengaruh dari Belanda, termasuk hidangan 'biefstuk' yang berarti steak daging. Namun Bestik Solo biasanya diolah dengan berbagai protein selain sapi, seperti bestik ayam, bestik lidah, dan lain-lain. Di saat Idul Adha, keluarga Solo memanfaatkan daging kambing untuk membuat bestik kambing. Inspirasi dari barat dengan bahan dan citarasa lokal serta legitnya kecap manis kesukaan warga Solo membuat hidangan ini disukai seluruh keluarga. Rempah seperti pala dan lada putih menambah kehangatan hidangan ini.

Bahan

  • 350 gram daging kambing has, potong agak tipis
  • 2 buah tomat, masing-masing dibelah 4
  • 2 buah kentang, kupas, potong serong agak memanjang
  • 5 sdm Kecap Manis Bango
  • 1/4 sdt lada putih bubuk
  • 1/4 sdt pala
  • 1/2 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 3 siung bawang putih, diiris tipis-tipis
  • 4 butir bawang merah, diiris tipis-tipis
  • 500 ml air
  • 2 sdm margarin
  • Daun selada dan tomat secukupnya untuk penyajian
  • Acar timun dan bawang merah sebagai pendamping

Cara Memasak

  • Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum dan menguning
  • Masukkan daging kambing, masak hingga berubah warna.
  • Masukkan tomat dan semua bumbu, lalu tambahkan air, kentang dan Kecap Manis Bango.
  • Masak dengan api sedang hingga daging kambing lunak.
  • Sajikan dengan daun selada, tomat, dan acar.


Comment/Review
Belum ada komentar terkait resep ini...
Logo Bango

Loading...