ERROR
Please complete your data !

Lapis Daging Istimewa

     
60 Menit
4 Orang
Rp. 80,600,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

 

Bahan dan Bumbu :

 

  • 500 gr daging sapi has dalam yang segar
  • 7 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 1 sdm ketumbar
  • 7 butir kemiri
  • 2 butir telur ayam
  • laos secukupnya
  • daun salam secukupnya
  • daun serai secukupnya
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
  • Kecap Manis Bango secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
  • air secukupnya

Cara Memasak

  • Iris daging tipis dengan ukuran 6 cm x 3 cm cuci bersih sisihkan
  • Haluskan garam, gula, ketumbar, kemiri, bawang merah, bawang putih. Laos dimemarkan
  • Campurkan bumbu dengan daging diremas-remas, tambahkan telur ayam dan kecap manis. Remas remas dan aduk sampai merata
  • Diamkan kurang lebih 30 menit agar bumbu meresap
  • Siapkan minyak untuk menggoreng. Biarkan minyak panas lalu masukkan daging yang sudah dibumbu lalu ditambahkan serai, laos dan daun salam. dibolak balik lalu setelah agak kering ditambahkan air rebus sampai daging lunak dan air habis
  • Lapis daging istimewa siap dihidangkan


Comment/Review
achmad riyadi
     
teristimewa
Yuni Faradina
     
gr cifys6J
Yuni Faradina
     
sba bob aaaaa www www pp9 jjiuijyjujikiibj6mh 2hw2uw jhiyu
Yuni Faradina
     
uyhtvi iwoakwo
Prizka Airianiain
     
Sepertinya enak!