ERROR
Please complete your data !

Ayam Bakar Kalasan

     
60 Menit
4 Orang
Rp. 67,000,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 1 ekor ayam kampung yang gemuk, potong menjadi 4 bagian
  • 3 sdm minyak goreng atau minyak sayur
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan
  • 500 ml santan encer
  • 100 ml Kecap Manis Bango

 

Bumbu yang Dihaluskan :

 

  • 2 butir kemiri
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • ½ sdt ketumbar
  • ½ sdt jintan
  • ½ sdt lada putih bubuk butiran
  • 2 sdt garam

Cara Memasak

  • Cuci bersih ayam lalu tiriskan.
  • Tumis bumbu halus hingga matang dan wangi.
  • Masukkan daun salam, lengkuas dan serai. Aduk hingga layu.
  • Tambahkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
  • Tuangi santan encer. Tutup wajan, masak dengan api kecil hingga ayam empuk dan kuah habis. Angkat, dinginkan.
  • Bakar ayam di atas bara api arang sambil balik-balik hingga matang kedua sisinya. Angkat, sajikan hangat dengan pelengkapnya.


Comment/Review
DEJAWA KULINER
     
Yummy
Abraham Andirijanto Kud
     
Mantap
Aulia Ananda
     
Enak........

Loading...