ERROR
Please complete your data !

Kapelo Cakar Kuah Kecap Bango Manis Pedas Gurih Maknyuzz

     
Menit
0 Orang
Rp. 0,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 200 gram kapelo atau ubi jalar, dipotong panjang seperti korek api
  • 100 gram tepung terigu
  • 1 sdm tepung tapioka
  • 1 siung bawang putih, digiling halus
  • 2 siung bawang merah, digiling halus
  • 1/2 sdm garam
  • 130 ml air
  • minyak goreng

 

Bahan Kuah:

 

  • 2 siung bawang putih, giling halus
  • 5 butir cabe rawit hijau, giling halus. (Kalau ingin lebih pedas lagi, bisa ditambah cabe rawitnya sesuai dengan selera)
  • 35 gram gula merah jawa, di iris
  • 1 sdm garam
  • 3 sdm Kecap Bango Manis Pedas Gurih
  • 1 sdt asam jawa
  • 300 ml air

Cara Memasak

  • Campurkan kapelo yang sudah dipotong dengan tepung terigu, tepung tapioka, bawang putih halus, bawang merah halus, garam. aduk hingga menyatu kamudian tambahkan air. Aduk kembali hingga semua adonan menyatu.
  • Panaskan minyak goreng hingga panas, kemudian masukan adonan 1 sendok makan ke dalam minyak. Masak hingga adonan berubah warna hingga kekuningan. Angkat dan tiriskan.

 

Cara Membuat Kuah:

 

  • Masak semua campuran bahan kuah di dalam panci hingga mendidih dan beraroma harum.
  • Setelah masak, biarkan tetap di dalam panci hingga sedikit agak dingin.
  • Setelah itu saring kuah ke dalam mangkok, hidangkan bersama Kapelo Cakar dan hidangan ini pun siap dinikmati.

 

Untuk 15 potong



Comment/Review
Belum ada komentar terkait resep ini...