ERROR
Please complete your data !

Kapelo Cakar Kuah Kecap Bango Manis Pedas Gurih Maknyuzz

     
Menit
0 Orang
Rp. 0,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 200 gram kapelo atau ubi jalar, dipotong panjang seperti korek api
  • 100 gram tepung terigu
  • 1 sdm tepung tapioka
  • 1 siung bawang putih, digiling halus
  • 2 siung bawang merah, digiling halus
  • 1/2 sdm garam
  • 130 ml air
  • minyak goreng

 

Bahan Kuah:

 

  • 2 siung bawang putih, giling halus
  • 5 butir cabe rawit hijau, giling halus. (Kalau ingin lebih pedas lagi, bisa ditambah cabe rawitnya sesuai dengan selera)
  • 35 gram gula merah jawa, di iris
  • 1 sdm garam
  • 3 sdm Kecap Bango Manis Pedas Gurih
  • 1 sdt asam jawa
  • 300 ml air

Cara Memasak

  • Campurkan kapelo yang sudah dipotong dengan tepung terigu, tepung tapioka, bawang putih halus, bawang merah halus, garam. aduk hingga menyatu kamudian tambahkan air. Aduk kembali hingga semua adonan menyatu.
  • Panaskan minyak goreng hingga panas, kemudian masukan adonan 1 sendok makan ke dalam minyak. Masak hingga adonan berubah warna hingga kekuningan. Angkat dan tiriskan.

 

Cara Membuat Kuah:

 

  • Masak semua campuran bahan kuah di dalam panci hingga mendidih dan beraroma harum.
  • Setelah masak, biarkan tetap di dalam panci hingga sedikit agak dingin.
  • Setelah itu saring kuah ke dalam mangkok, hidangkan bersama Kapelo Cakar dan hidangan ini pun siap dinikmati.

 

Untuk 15 potong



Comment/Review
Belum ada komentar terkait resep ini...
AYO DATANG KE
FESTIVAL JAJANAN BANGO 2019!
AYO DATANG KE FESTIVAL JAJANAN BANGO 2019!
DAFTAR SEKARANG UNTUK
LANGSUNG MASUK TANPA ANTRI
DAFTAR SEKARANG UNTUK LANGSUNG MASUK TANPA ANTRI