ERROR
Please complete your data !

Babat Gongso

     
80 Menit
4 Orang
Rp. 87,200,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 500 g babat sapi, bersihkan
  • 5 butir bawang merah, iris kasar
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 sdm Kecap Manis Bango
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
  • 300 ml air
  • 5 sdm minyak, untuk menumis

 

Bumbu, haluskan:

 

  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 3 buah cabai merah 
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 2 buah cabai rawit merah
  • 1 cm kunyit, bakar

 

Cara Memasak

  • Rebus babat sapi bersama 2 lembar daun salam, 2 cm lengkuas, dan 2 cm jahe dalam 1 L air sampai hingga matang. Angkat, Potong-potong.
  • Panaskan minyak. Tumis bawang merah, daun salam, lengkuas, serai, dan bumbu halus hingga harum
  • Masukkan babat. Aduk rata.
  • Tambahkan Kecap Manis Bango, garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air, didihkan.
  • Kecilkan api, lanjutkan memasak hingga bumbu meresap dan air mengering. Angkat.
  • Sajikan segera ditemani nasi putih.

 



Comment/Review
Finaaaaa Aprilia
     
Aaa

Loading...