ERROR
Please complete your data !

Daging Masak Saus Tiram

     
Menit
0 Orang
Rp. 0,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 500 gram daging sapi has dalam, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1 buah bawang bombay, potong-potong
  • 2 sdm Kecap Manis Bango
  • 1 sdm kecap asin
  • 3 sdm saus tiram
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdt tepung maizena larutkan dengan sedikit air
  • 1 sdt garam
  • 300 ml air
  • 2 sdm margarin untuk menumis

 

Bahan pelapis (untuk melapisi daging sebelum dimasak):

 

  • 1 sdt lada putih bubuk
  • pala bubuk secukupnya
  • 2 sdm tepung terigu

Cara Memasak

  • Balur daging yang sudah diiris tipis dengan bahan pelapis, sisihkan.
  • Lelehkan margarin, tumis bawang putih cincang sampai harum.
  • Masukkan daging, aduk-aduk sampai berubah warna.
  • Tambahkan air, masukkan Kecap Manis Bango, kecap asin, dan garam. Masak sampai daging empuk dan matang.
  • Masukkan irisan bawang Bombay, saus tiram, minyak wijen, aduk sampai bawang Bombay layu.
  • Kentalkan dengan larutan tepung maizena, masak sampai meletup-letup.


Comment/Review
Belum ada komentar terkait resep ini...