Kadang orang tidak mau makan usus karena amis dan bau tapi dengan cara memasak yang benar akan manjadikan masakan yang lezat.
Bahan
- 1 kg usus ayam, bersihkan
- 1 liter air
- 70 ml Kecap Manis Bango
- 1 ruas jahe, geprek
- Garam
- Tusukan sate
Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdt lada putih bubuk
Cara Memasak
- Cuci bersih
- Rebus air dengan bumbu halus. Masukkan usus ayam, jahe, Kecap Manis Bango dan garam. Masak sampai air menyusut.
- Ambil tusukan sate, tusuk usus ayam, lakukan sampai habis. Bakar sebentar diatas bara api. Sajikan hangat dengan Kecap Manis Bango.
Resep & Tips Lain Untuk Anda
Comment/Review

Sella Agustina
Enak tenan
Tsani S Wismono
kayaknya enak nih.... pake irisan cabe rawit dan bawang merah... :)