ERROR
Please complete your data !

Serundeng Daging

     
70 Menit
4 Orang
Rp. 201,220,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • Daging Sapi Has Dalam 1/2 kg, potong agak tipis melebar
  • Kelapa parut disangrai sampai kecoklatan
  • Daun jeruk 5 lembar
  • Daun salam 2 lembar
  • Gula merah jawa 50 gr
  • Lengkuas
  • Serai 2 batang
  • 5 sdm Kecap Manis Bango
  • Minyak untuk menumis
  • Santan kelapa encer 1 liter

 

Bumbu Halus:

 

  • Bawang merah 5 siung
  • Bawang putih 4 siung
  • Ketumbar 2 sendok makan
  • Garam secukupnya

Cara Memasak

  • Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging selembar demi selembar.
  • Tambahkan santan encer, rempah daun, gula merah dan Kecap Manis Bango.
  • Rebus sampai daging empuk dan kuah agak mengering.
  • Setelah kuah agak mengering. Masukkan kelapa yang sudah di sangrai. Aduk sebentar sampai semua tercampur rata. Sajikan dengan nasi hangat dan sambal terasi.


Comment/Review
Belum ada komentar terkait resep ini...