ERROR
Please complete your data !

Awalnya ketika idul adha kemaren banyak banget dapat jatah tulang sapi(tetelan) akhirnya di apain ya? di sup udah biasa,akhirnya di bakar aja wes eh ternyata lezat buanget, rasa manis, pedas, asam kerasa banget di tambah gurih daging yg nempel di tulang hm..leza..t!

Bahan

  • Tulang sapi (tetelan) 1/2 kg rebus hingga lunak

Bumbu halus :

 

  • bawang putih 3 siung
  • bawang merah 5 siung
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe
  • kemiri 6 buah
  • cabe merah 5
  • ketumbar secukuonya

Bumbu :

 

  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
  • asam kandis 1 biji
  • kecap BANGAO 3 sdm.
  • daun jeruk purut 2 buah
  • 1/2 sdt penyedap rasa
  • air secukupnya

Cara Memasak

  • Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan gula, garam, asam kandis, daun jeruk, penyedap rasa, air dan terakhir kecap BANGAO.
  • Setelah bumbu mendidih masukkan tulang sapi aduk hingga meresap.
  • Bakar tulang sebentar untuk memperkuat aroma.
  • Hidangkan dengan nasi hangat.


Comment/Review
Belum ada komentar terkait resep ini...
Logo Bango

Loading...