ERROR
Please complete your data !

Balungan Bakar

     
50 Menit
5 Orang
Rp. 86,505,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • Tulang sapi (tetelan) 1/2 kg rebus hingga lunak

 

Bumbu halus :

 

  • bawang putih 3 siung
  • bawang merah 5 siung
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe
  • kemiri 6 buah
  • cabe merah 5
  • ketumbar secukuonya

 

Bumbu :

 

  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
  • asam kandis 1 biji
  • kecap BANGAO 3 sdm.
  • daun jeruk purut 2 buah
  • 1/2 sdt penyedap rasa
  • air secukupnya

Cara Memasak

  • Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan gula, garam, asam kandis, daun jeruk, penyedap rasa, air dan terakhir kecap BANGAO.
  • Setelah bumbu mendidih masukkan tulang sapi aduk hingga meresap.
  • Bakar tulang sebentar untuk memperkuat aroma.
  • Hidangkan dengan nasi hangat.


Comment/Review
Belum ada komentar terkait resep ini...