ERROR
Please complete your data !

Semur Aneka Jamur Pedas

     
25 Menit
5 Orang
Rp. 30,730,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 6 buah (100 gram) jamur merang segar ukuran sedang
  • 5 buah (100 gram) jamur tiram putih segar
  • 2 lembar (100 gram) jamur kuping segar
  • 4 sendok makan minyak goreng
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 4 buah cabe rawit merah, iris serong
  • 2 buah cabe hijau, iris serong
  • 250 ml air atau kaldu
  • 4 sendok makan Kecap Bango
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1/2 sendok teh garam
  • 3 tangkai daun kucai, potong halus

Cara Memasak

  • Cuci bersih semua jamur, tiriskan, keringkan dengan tisu dapur. Potong-potong jamur merang, jamur tiram putih, dan jamur kuping. Sisihkan.
  • Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit merah, dan cabe hijau sampai harum.
  • Masukkan semua potongan jamur, aduk sebentar.
  • Tambahkan air/kaldu, Kecap Bango, kecap asin, dan garam. Masak hingga jamur matang (3 menit). Taburi kucai cincang. Segera angkat dan sajikan.

 

Untuk 4-5 porsi



Comment/Review
Belum ada komentar terkait resep ini...