ERROR
Please complete your data !

Bahan

  • 2 ekor ikan bandeng (@350 gram)
  • Minyak untuk menggoreng
  • 450 ml air
  • 5 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 4 sendok makan tauco, gerus kasar
  • 2 buah cabe merah, iris serong kasar
  • 2 buah cabe hijau, iris serong kasar
  • 1 batang daun bawang, iris serong kasar

 

Bumbu Halus

 

  • 7 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 1 sendok teh lada putih bubuk
  • 3/4 sendok teh garam

Cara Memasak

  • Siangi bandeng hingga bersih, potong masing-masing menjadi 3 bagian. Lumuri sedikit garam. Diamkan selama 10 menit, tiriskan.
  • Goreng bandeng dalam minyak panas hingga matang dan kekuningan. Angkat dan sisihkan.
  • Panaskan 2 sendok makan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Tuangkan air dan Kecap Bango. Didihkan.
  • Masukkan tauco, cabe merah, cabe hijau, daun bawang, dan bandeng goreng. Didihkan kembali, angkat. Sajikan.

 

Untuk 4-5 porsi



Comment/Review
Belum ada komentar terkait resep ini...
Logo Bango

Loading...