ERROR
Please complete your data !

Tongkol Bakar Cabe Ijo Kecap

     
40 Menit
6 Orang
Rp. 69,335,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

Bahan:

  • 2 ekor pindang tongkol berukuran sedang
  • 2 siung bawang putih, cincang kasar
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 10 buah cabe hijau keriting, iris serong
  • 4 buah tomat hijau, potong tipis
  • 1 kaldu blok
  • 1/4 sendok teh lada putih bubuk
  • 3 sdm Kecap Manis Bango
  • 50 ml air
  • Minyak goreng

Cara Memasak

Cara membuat:

  • Pindang tongkol dibersihkan, kemudian dibakar sampai wangi, sisihkan.
  • Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bawang putih, bawang merah sampai harum.
  • Masukkan cabe hijau, daun salam, lengkuas, jahe, dan tomat hijau, aduk hingga layu.
  • Tambahkan kaldu blok, merica bubuk, air, tunggu hingga mendidih.
  • Masukkan ikan pindang yang sudah dibakar Kecap Manis Bango. Masak sampai bumbu meresap, angkat dan sajikan.


Comment/Review
Belum ada komentar terkait resep ini...