Makanan ini adalah makanan khas dari Pontianak. Yuk, dicoba resepnya! :)
Bahan
Bahan:
h3
- 1 bungkus kulit pangsit, potong kotak
- 300 gr daging sapi
- 10 butir telor puyuh, rebus
- 2 siung bawang putih
- 2 cm kayu manis
- 5 buah cengkeh
- 2 bunga lawang
- 1 liter air
- 4 sdm Kecap Manis Bango
- 2 sdm kaldu sapi bubuk
- Garam
- Lada putih bubuk
- Minyak goreng
Pelengkap:
- Daun bawang
- Cabe merah
Cara Memasak
Cara membuat:
- Tumis bawang putih sampai harum, masukkan daging sapi, tumis sampai berubah warna, masukkan air. Tambahkan telor puyuh, kayu manis, cengkih, bunga lawang, kaldu bubuk, kecap manis, garam dan lada putih bubuk.
- Masak sampai daging sapi empuk.
- Panaskan air, rebus kulit pangsit sampai mengambang, angkat. taruh di mangkuk, sirah dengan daging sapi, telor puyuh dan kuahnya. Taburi dengan cabe dan daun bawang
- Sajikan hangat.
Resep & Tips Lain Untuk Anda
Comment/Review
Belum ada komentar terkait resep ini...